手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 行业新闻 > 文章 当前位置: 行业新闻 > 文章

毫无预兆,一项重要机密泄露:特朗普总统生涯将以“耻辱”告终?

时间:2019-07-11    点击: 次    来源:网络    作者:佚名 - 小 + 大

这两天,英国驻美国大使金·达罗克爵士被推上了风口浪尖。原因是,过去两年多里他发往国内的密电被曝光。电报中,达罗克对美国总统特朗普用上了“不称职、不靠谱、无能”的字眼,甚至称特朗普的总统生涯可能以“耻辱”告终。此时,正是英国新任首相选举的关键时期,特朗普也正在谋求连任,这样一起突如其来的泄密事件会不会是一场“政治阴谋”?它又将如何冲击美英两国之间的所谓“特殊关系”呢?

当地时间7月6日,英国《每日邮报》在头版刊登了题为《我们在美国的人说特朗普“无能”》的文章,曝光了英国驻美大使金·达罗克爵士发给英国外交和联邦事务部的多封秘密电报及备忘录,文章用“爆炸性”来形容其中的言论。比如,达罗克在一份敏感文件中写到,“我们真不相信本届美国政府会变得正常点,少点功能失调,少点不可预测,少点派系内斗,在外交上少些蠢笨无能”。

在2017年5月22日,也就是特朗普上台150天左右,达罗克在一封致英国国家安全顾问的信中写道:媒体报道白宫内部充斥着“激烈斗争和混乱”,特朗普总是驳斥这是“假新闻”,但实际“大部分都是真的”。针对美国近期对伊朗的政策,达罗克将其描述为“语无伦次又混乱”。特朗普此前表示,他在还有10分钟行动时取消了对伊朗的空袭,理由是这会造成150人伤亡。而达罗克认为这种说法“胡扯”,他只是不想卷入外国战争。

这些言论的泄露自然让英国政府非常尴尬,不得不第一时间出面“灭火”。英国外交和联邦事务部在声明中表示:“对于驻在国的政治情况,公众想要看到大使们拿得出诚实、坦率的报告。他们的观点不一定是内阁们的观点,也不一定是政府的观点。但我们付钱给他们,让他们开诚布公。”

英国外交大臣杰里米·亨特也在极力为驻美大使辩解。他表示,大使的评价是“诚恳、坦率的”,驻美大使的工作就是给出坦率的意见。这些文件是大使本人的私人看法,这并不能代表英国政府的观点,也不是外交大臣的观点。我们仍旧相信,特朗普政府仍旧是英国最好的朋友。但也有人在批评达罗克的言论,英国退欧党领袖奈杰尔·法拉奇就称达罗克“完全不适合这份工作”,并表示“他越早下台越好”。

事件爆发后的第一天,美国白宫并没有对此做出回应。但是,有美国媒体在社交媒体上发布消息称:“美国国务院一位高级官员告诉我,如果报道属实,他们期望英国方面公开表示,反对金·达罗克爵士的侮辱性言论,并为此道歉。我们期望我们的至亲盟友说话办事能再周全一些,不要真像报道中的那位大使一样。毕竟那样的言行有损于大英国民的体面。”

直到一天以后,当被记者问到如何评价英国驻美大使的言论时,美国总统特朗普才做出回应表示:“那些密电我还没有看过,但你知道的,我们多多少少也了解其他国家一些底细,我可以说,那位英国大使没能服务好他的国家。”特朗普接着说,“我们可不是那个人的粉丝,我也可以透点他的底,但我可懒得这么做”。

当地时间7月7日晚,英国外交部发言人证实,将正式启动针对泄密事件的调查工作。外界注意到,这已经是近3个月以来,英国政府遭遇到的第二起严重泄密事件。今年4月23日,英国国家安全委员会召开会议,决定允许中国企业华为“有限参与”英国的5G网络建设。几小时后,这一本该高度机密的信息被泄露给了媒体,时任国防大臣加文·威廉姆森随后遭到了解雇。

美国有线电视新闻网7日报道称,泄密事件发生在英国政治的敏感时期。虽然达罗克是一名职业外交官,曾担任英国前首相卡梅伦的国家安全顾问以及英国驻欧盟代表,也一直被视为对美友好人士,但他与可能即将接管唐宁街10号的铁杆“脱欧”派在观念上并不一致。有人猜测,密电的泄露是出于政治动机,有人想在华盛顿为支持英国“脱欧”的大使腾出位置。

https://new.qq.com/omn/20190709/20190709A0NP3V00

上一篇:新通讯项目——域名争夺中

下一篇:没有了

浙ICP备  |   QQ:3569552836  |  地址:宁波  |  电话:13958201172  |  
Copyright © 2019 天人文章管理系统 版权所有,授权pearls.ooo使用 Powered by 55TR.COM